Правильный уход за самоцветами

Правильный уход за самоцветами

Самоцветы могут продолжительное время радовать своей красотой владельца, главное — правильный уход за ними и бережное отношение. А для того, чтобы им его предоставить, необходимо понимать физические и химические особенности. Многие разновидности самоцветов требуют трепетного отношения. Они не потерпят химических очистителей, попадания на поверхность прямых солнечных лучей и других микроэлементов.

Уход за янтарем

Уход за янтаремЯнтарь является очень нежным самоцветом, соответственно, и уход должен быть подходящий. Он должен находиться отдельно, не контактировать с другими драгоценностями. Хорошо, если каждое украшение с янтарем будет находиться в отдельной шкатулке. Учитывайте и то, что янтарь не переносит перегревание, поэтому расположение его возле батареи недопустимо, камень не переносит попадания на него яркого света и понижения температуры.

Этот камень очень чувствителен к химическим веществам, поэтому будьте осторожны, когда применяете лак для волос или другие косметические средства. Снимайте украшения из янтаря, когда купаетесь, моете посуду или стираете, этот камень очень чувствителен к порошку и другим моющим средствам.

Если видите, что камни требуют очистки, проводить это нужно мягкой губкой и теплой водой с добавлением небольшого количества мыла. Не в коем случае не применяйте для очищения спирт в чистом виде. Если будете правильно следить за данным самоцветом, он прослужит долгие годы.

Уход за бирюзой и жемчугом

Бирюза — драгоценный камень, который очень полюбился нашим предкам. С ним связано множество мифов, былин и поверий. Самоцвет не переносит попадания на поверхность моющих средств, химикатов, солнцезащитной косметики и других веществ. Учитывайте то, что данный самоцвет склонен впитывать в себя вещества, вследствие чего может кардинально изменить цвет. Практически единственное вещество, которое не нарушит целостность самоцвета, — животный жир, которым допустимо очищение камня.

Жемчужные бусы положительно относятся к влажной среде, но им ни в коем случае нельзя находиться в повышенной температуре. Камень не переносит попадания на поверхность химических и косметических средств, солнцезащитной косметики. ​Очищать жемчужные бусы необходимо водой комнатной температуры с небольшим добавлением мыла, а после в обязательном порядке промыть под проточной водой. Некоторые очищают жемчужины при помощи крахмала.

уход за жемчугом

Учтите, что, если украшения лежат без дела, все равно требуют ухода. Жемчужины не переносят возле себя посторонних предметов, выделите для них отдельную шкатулку или мешочек. Если заметили, что через некоторое время ваши жемчужные бусы стали не такие перламутровые, можно очистить при помощи уксуса.

Все натуральные камни со временем теряют прежнюю красоту, но если правильно за ними следить, то они будут выглядеть хорошо и долго радовать глаз.

Есть множество натуральных камней, перечислять все очень долго, которые ни в коем случае нельзя оставлять на солнечном свете. Подберите для их хранения темное место, идеальным вариантом станет шкатулка или непрозрачный мешок для украшений.

Следите за тем, чтобы натуральные камни всегда были чистыми. Если у вас нет возможности вычищать их каждый раз, хотя бы промойте под проточной водой. Учитывайте, что камням свойственно накапливать энергию, поэтому было бы неплохо после прихода домой смыть весь негатив с украшений.

Если небезразлична судьба ваших натуральных камней, приобретите специальное средство по уходу за ними. Вы удивитесь тому, насколько много.

Надеемся, вам помогут наши советы по уходу за натуральными камешками, и они долгое время будут радовать вас своей насыщенной природной красотой.

17.10.2017
К другим статьям

Каталог