Магические свойства амазонита

Магические свойства амазонита

Силикатный минерал амазонит, или «зеленый лунный камень», благородного изумрудно-зеленого, иногда бирюзового оттенка, некоторые экземпляры могут иметь серые вкрапления.

Первые упоминания о камне встречаются у древних египтян. Он именовался «уата», изделия из него - обереги, изящные ожерелья, статуэтки найдены в захоронении царя Тутанхамона. Нередко встречались украшения из амазонита и в курганах скифов. По поверьям владели этими украшениями женщины-воины, амазонки. Имеется миф о том, что амазонская предводительница Ипполита обладала легендарным поясом, украшенным бирюзово-изумрудными камнями. Древние манускрипты гласят, что этот минерал добывали в горах Урала.

Выбор названия камня вызвал путаницу по следующей причине: его практически одновременно открыли Р. Б. Роме де Лиль в 1783 г. в окрестностях Амазонки - он назвал его амазонским или колорадским жадом, и И. Ф. Германов в 1784 г. - в Ильменских горах и назвал тот же камень изумрудным эдельшпатом. Впоследствии магическому камню присвоили короткое имя «амазонит», каким и пользуются на сегодняшний день.

В России амазонит активно применялся в качестве материала для создания украшений – брошей, пуговиц, запонок и более габаритных вещей, таких как вазы, шкатулки, посуда.

Поверья о магических свойствах амазонита сулят здоровье обладателю этого минерала. Ему прочат здоровье волос, зубов и кожи. Свойство камня амазонит, обусловленное цветом, - благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, предотвращение мигреней и стрессов.

амазонит украшения​Положительные свойства амазонита были замечены очень давно. Этот минерал придаст храбрости, убедит в преданности, укрепит семейные и дружественные узы. Он дарит женщине мудрость и благотворно влияет на её быт. Поэтому амазонитовый талисман прекрасно подойдет как работающей женщине, так и домохозяйке. Амазонит дарует спокойствие, помогает обуздать вспыльчивый нрав и развить способности к творчеству и экстрасенсорике.

Но не стоит считать этот камень простым: не вы выбираете его, но он выбирает вас. Только тогда камень принесет пользу своему владельцу. Как правило, Тельцы, Раки, Девы, Весы, Скорпионы и Водолеи именно те, кому подходит амазонит.

30.03.2017
К другим статьям

Каталог