Деревянные украшения – натурально, красиво и со смыслом

Деревянные украшения – натурально, красиво и со смыслом

украшения из дереваВ древности природа и человек были тесно связаны друг с другом. Прошли тысячелетия. Современные люди пытаются искать источник силы и равновесия в новшествах прогресса, забывая о близких и доступных дарах флоры – украшениях из дерева.

Люди каменного века носили деревянные украшения на шее, как амулеты, рядом с зубами и когтями животных. С ними связывали мощную, порой мистическую веру в силу природы, сравнивая ее с божеством.

Такие традиции и знания уже давно в прошлом, но даже сквозь века деревянная бижутерия не растеряла ценителей. Этнические мотивы, естественность и красота сплетаются в изделиях из сливы и вишни, вяза и дуба, граба и березы.

По свойствам каждое дерево уникально, поэтому подбирать украшения стоит индивидуально.

Если правильно подобрать талисман, он принесет энергетическую подпитку, приведет в баланс все внутренние силы. Считается, что возможно излечение болезней, их предупреждение и восстановление тонуса организма.

Как подобрать деревянные украшения?

Вишня

Бижутерия из вишни отличается способностью соединяться с энергетическими полями человека, особенно при первом контакте. Увеличивает удачу и способствует достижению целей своего владельца. Красновато-бурый оттенок древесины выигрышно смотрится даже в тандеме с изящными нарядами, придавая им изюминку.

Граб

Есть данные, доказывающие древность истории этого материала. Аксессуары из граба использовали еще в Херсонесе. Такое украшение пригодится людям, что должны решиться на важный шаг. Основное свойство граба – он гармонизирует баланс внутренних сил, придает спокойствие и равновесие.

Дуб

Древесина дуба имеет большую мощь. Она усиливает внутреннюю энергетику человека. Не стоит носить дубовые украшения в меланхоличном или депрессивном состоянии. Но все положительные эмоции и начинания только усилятся в присутствии такого амулета.

Слива

Когда кажется, будто ходишь по кругу и никак не найдешь ответ, – талисман из сливового дерева поможет удержать внимание на действительно важном. Улучшит эмоциональное равновесие, наполнит внутренней энергией. Не обязательно покупать кулоны или подвески, слива очень красиво комбинируется с другими текстурами древесины и цветами в браслетах.

Ясень

​Украшения из ясеня позволят избавиться от негативных мыслей и установок. Расширить границы сознательного, увидеть мир с другой стороны. Полезен этот материал и людям в трудных ситуациях, тем, кто не видит выхода. Не рекомендуется носить бижутерию из древесины ясеня долго, поскольку он способствует сильному углублению в мир своего «я», а это требует затрат ресурсов.

Деревянные украшения

Деревянные украшения выгодно отличаются от множества металлических или стеклянных своей натуральностью. Образ, дополненный таким аксессуаром, всегда будет восхищать теплотой и уютом.

Сочетать такую бижутерию нетрудно как с повседневными убранствами, так и с нарядными классическими и современными.

При выборе украшений, сделанных из дерева, вы можете быть уверены в их стильности, надежности и особенной силе. Важно покупать те, которые подходят именно вам, учитывая советы профессиональных консультантов.

14.07.2017
К другим статьям

Каталог