Жемчуг Майорка - красота и привлекательность

Жемчуг Майорка - красота и привлекательность

Жемчуг МайоркаЖемчуг «майорка» является довольно-таки популярным. О нём наслышаны многие, но все могут уловить разницу между этим материалом и натуральным жемчугом. К тому же, его родина — Майорка. Если разобраться, то «Майорка» — это бренд, под которым выпускается искусственный жемчуг, созданный не природой, а руками человека. Но, несмотря на это, по качеству и внешнему виду он не хуже натурального жемчуга. К тому же, из него можно создавать практически любое украшение, будь то бусы или серьги белые майорка.

Искусственный жемчуг — далеко не новый материал. Впервые он заявил о себе еще в 15 веке. Тогда его называли «римским жемчугом». Он представлял собой стеклянные шарики, наполненные парафином. В качестве покрытия использовалась эссенция с содержанием перламутра.

С 1890 года технология создания бусин несколько изменилась. Это произошло благодаря немецкому эмигранту Эдуарду Хьюго Хош. Ведь именно у него первого появилась идея сделать жемчуг, который с виду очень напоминает натуральный. Поэтому умелец за основу брал стекло или фарфор. По плотности и весу бусина была такой же, как и природный жемчуг.

Прежде чем вы увидите прекрасные бусы из майорки, каждая бусинка проходит тщательную обработку. Она покрываются заранее подготовленной субстанцией с содержанием огромного количества перламутра. Покрытие осуществляется в несколько слоёв. Каждый из них сушится и полируется вручную.

Украшения из искусственного жемчуга поистине очаровательны. Еще в древнем Египте считалось, что этот материал дарит красоту и продлевает жизнь тому, кто носит украшения из него. Источники говорят, что к этому материалу была неравнодушна сама Клеопатра. На царице всегда можно было увидеть жемчужные украшения. К тому же, она любила употреблять гранатовый сок, в который был добавлен уксус с растворённой в нём жемчужине.

жемчуг майорка серьги​Серьги, бусы и браслет из майорки — это не натуральные украшения. Но им присущи свойства настоящего жемчуга. Изделия из «майорки» обладают следующими преимуществами.

  • Яркий блеск. Бусины из искусственного жемчуга обладают чистым и ярким блеском, а также идеальной формой, чего нельзя увидеть у натурального жемчуга.
  • Огромный выбор цветов. Убранства из «майорки» имеют различные цветовые вариации, что позволяет подобрать именно тот вариант, который будет вам к лицу. Очень оригинально смотрятся бусы из майорки разноцветной.
  • Приемлемая цена. В отличие от изделий из натурального жемчуга, украшения из «майорки» стоят дешевле.

Но стоит взять во внимание, что майорка имеет сильную мягкость. Поэтому изделия могут повредиться.

Говорят, что украшения из «майорки» придают уверенность и верность, а также укрепляют чувства в парных отношениях. А поскольку они являются камнем Луны, их стоит носить тем, кто рожден под знаком Зодиака Рыбы.

05.06.2017
К другим статьям

Каталог