Уникальный подарок природы — прекрасная шпинель

Уникальный подарок природы — прекрасная шпинель

Не одну сотню лет шпинель ошибочно принимали за драгоценный рубин. В камень влюблялись короли и королевы. Обольститель-самозванец ошеломил царей таким заблуждением.

Шпинель — драгоценный камень

украшения из шпинелиНо стоит ли мучиться по поводу сомнений качества камня. Он действительно относится к драгоценным. Потрясает своим блеском и красотой. Больше всего преуспела в этом шпинель красная. Она очаровательна! Ею восторгаются все ценители подлинных драгоценностей. Коллекция шпинели достойна восхищения. Поражает изумительная красота камней с высококачественной огранкой. Чтобы испытать это чувство, нужно непременно увидеть коллекцию.

Шпинель обладает необыкновенной структурой: мелкие кристаллики объединяются в единую бусинку. Украшения, составленные из бусинок шпинели, искрятся светом, украшая и преображая любую женщину. По популярности шпинель может конкурировать только с изумрудами и алмазами.

В сокровищницу российского Алмазного фонда входит огромная красная шпинель размером 414 карат. Она принадлежала царской семье.

Разнообразие цветов шпинели

Уникальный камень по своей природе не имеет определённого окраса. Цвет зависит от состава камня. Хром делает его рубиновым, железо окрашивает в жёлтый цвет, благодаря марганцу камень обретает лилово-красный оттенок. Натуральная основа камня — алюминат магния.

Краски шпинели насыщенные и глубокие. Они удивительны! Особенно рубиновая, красная и розовая, которые относятся к разряду драгоценных. Иногда она может показаться подделкой, тем более что сейчас не составляет труда изготовить искусственное украшение. Но это не так.

Шпинель — благородный камень, который держала в своём арсенале драгоценностей королева Британии. Изделия из этого камня вознесут на пьедестал красавиц любую женщину.

шпинель красная​Шпинель красная

В переводе с латыни название камня звучит как «шип», что абсолютно верно отражает форму её кристаллов. Природа создала уникальную красоту камня, который покоряет сердца людей уже много веков. Добывают камень в Мьянме, что в Юго-Восточной Азии на полуострове Индокитай. Здесь берёт начало красная шпинель. Было бы здорово посетить это волшебное место!

03.08.2017
К другим статьям

Каталог