Украшения из натуральных камней и их подделки

Украшения из натуральных камней и их подделки

Бусы из натуральных камнейВ моде на протяжении длительного времени остаются такие украшения, как бусы из натуральных камней. Сейчас много украшений из синтетических материалов, но люди чаще предпочитают именно натуральный камень.

Итак, почему люди покупают бусы из натурального камня?

  • Красота.

Натуральный камень очень красив. Он своеобразен по форме и узору. Камень заметно отличается от стекла, пластика, бисера и т.д.

  • Полезность.

Большинство камней обладает как полезными, так и целительными свойствами для человека. Натуральные камни помогают восстановить здоровье, повысить иммунитет, расслабить и успокоить организм.

  • Престиж.

Если человек носит украшение из натурального камня, он сразу выделяется из толпы. Натуральные камни — очень дорогие украшения, особенно если эти камни редкие. К самым редким камням относят чароит и голубую бирюзу. А самым распространенным и поэтому дешевым является аметист.

  • Авторская работа.

Бусы из натуральных камней можно заказать у профессионалов. Они помогут вам правильно подобрать камни не только по красоте, но и по энергетике, оптимально подходящей именно для вас, а это тоже является важным элементом в выборе бус из натуральных камней.

В наши дни бусы из натуральных камней популярны и актуальны как никогда. Раньше такие бусы могли себе позволить только представители высшего общества. Особенно ценились оригинальные авторские работы.

Бусы из натуральных камней интересны многим. К ним проявляют интерес даже коллекционеры — они ценят красоту, неповторимость и натуральность таких украшений. Часто в коллекциях таких людей можно найти превосходные бусы из камней-самоцветов с оригинальным неповторимым узором, придающим изделию яркую индивидуальность и особый шик.

Подделки под натуральный камень

С ростом интереса к бусам из натуральных камней стали появляться многочисленные подделки. Подделывают в основном редкие и дорогие камни. Никто не станет изготавливать подделки под яшму и агат — распространенные, доступные и недорогие минералы. Но встречаются и редкие, дорогостоящие агаты, к которым относится в том числе и голубой агат.

​Вот тут и начинаются подделки. В основном их делают из прессованных кораллов и камней. Но такие подделки легко отличить от натуральных камней. Агат часто нагревают. После нагревания он меняет свой окрас, становится ярче. Бусы из такого агата будут смотреться красиво и эффектно. Но со временем яркий окрас таких камней потускнеет, и бусы потеряют всю свою прелесть.

При подделывании камней часто используют окрашивание. Одни минералы окрашивают, чтобы в итоге выдать их за другие минералы. Приведем пример. Яшма и турквенит имеют схожую структуру. Если турквенит перекрасить, он становится похож на яшму. На прилавках магазинов можно встретить много подделок под голубую бирюзу — дорогой и редкий камень. Голубая бирюза пользуется высоким спросом, поэтому ее подделывают довольно часто. В основном в магазинах продаются бусы из прессованной голубой бирюзы. Даже маленький кусочек такого камня в бусах ценится очень высоко и имеет соответствующую стоимость.

А вот бусы из прессованного агата ценятся намного меньше. Во-первых, агат в сравнении с голубой бирюзой проигрывает визуально. При прессовке агат теряет свой натуральный цвет, и подделку приходится покрывать лаком. В дальнейшем такие бусы быстро утрачивают свой блеск и становятся неопрятными, некрасивыми.

Бусы из натуральных камней популярны и высоко ценятся. На них всегда большой спрос. Поэтому на такие украшения всегда очень много разных подделок. При покупке украшений из натуральных камней следует быть очень внимательными и знать толк в таких украшениях.

Натуральным камням приписывают магические и целебные свойства. Такие камни используются как в медицине, так и в магии. Натуральные камни носят в виде бус и ожерелий. Камни, имеющие магические свойства, носят в виде амулетов и оберегов. Амулеты и обереги — это небольшие камушки, которые можно носить на шее или в кармане. Это удобно и комфортно.

Покупая украшения из натуральных камней, вы ничего не проиграете, а наоборот, только выиграете и приобретете.

01.11.2017
К другим статьям

Каталог