Такие разные зеленые камни: гелиотроп, яшма, унакит

Такие разные зеленые камни: гелиотроп, яшма, унакит

унакитВ мире существует множество полудрагоценных камней, и яшма — один из самых наиболее распространенных видов. Традиционно камни получают свои названия или по месторождению, или по необычному камневому рисунку: далматиновая яшма, яшма Пикассо… Однако часто под торговым названием «яшма» оказывается вовсе не яшма. Так, яшму зеленого цвета, унакит и гелиотроп может различить только опытный «камневед» или даже может понадобиться геммологическая экспертиза.

Гелиотроп, или «кровавая яшма», — самоцвет группы кварца насыщенного темно-зеленого цвета, который покрыт множеством пятен красно-кровавого цвета. Химический анализ минерала показывает, что это диоксид кремния, изобилующий включениями гематита.

Унакит, или «унакитовая яшма», — это гранит, состоящий из фисташково-зеленого эпидота, полевого розового шпата и кварца прозрачно-серого цвета.

Яшма — минерал, в отличие от других, полностью непрозрачный, в составе которого все тот же кварц 60—95 % плюс включения диоксида кремния с алюминием, магнием, железом и кальцием.

Так же как внешне, эти камни сходны по своим лечебно-магическим свойствам: они облегчают течение сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют ранозаживлению, помогают достигать умиротворения, стимулируют личностное развитие.

Существуют и отличительные особенности влияния камней на человека. Так, гелиотроп применяют при легочных и инфекционных болезнях, считается, что он регулирует уровень гемоглобина. Применяется он и в военно-политической сфере, так как способствует стойкости в неблагоприятных жизненных ситуациях.

яшма зеленая​Ювелирная яшма отводит приступы эпилепсии, снижает риск инфекционных заболеваний, обостряет обоняние. Особенностью унакита является его влияние на репродуктивную систему — возможность к зачатию у женщин возрастает. Ускоряет он и обмен веществ, чем пользуются дамы на диетах.

Чтобы подобрать подходящий именно вам камень, слушайте не только советы астролога, но и свою интуицию, чтобы он служил оберегом и приносил улучшения в вашу жизнь, а мы расположили украшения по каталогу так, чтобы вы не ошиблись в выборе своего талисмана!

20.06.2017
К другим статьям

Каталог