Свойства камня циозит

Свойства камня циозит​

танзанит​Циозит ― это минерал природного происхождения, для него характерен насыщенный зеленый оттенок с небольшими черными вкраплениями. Этот камень был открыт в Австрии в 1805 году. Позже циозит обнаружен в коллекции барона фон Цойза, именно в честь него и был назван минерал. В основном он использовался для украшения недорогих изделий, однако со временем были выявлены другие его разновидности, более редкие и ценные.

Месторождения редкого драгоценного камня танзанита находятся только в Танзании. Впервые он был обнаружен там в 1954 году. Танзанит может обладать различными синими и фиолетовыми оттенками, необычные вкрапления создают эффект свечения камня изнутри. Самый известный танзанит был использован для украшения подвески главной героини фильма «Титаник».

Минерал аннолит тоже был обнаружен в Танзании, он обладает приятным зеленым оттенком, часто встречаются камни с розоватыми рубиновыми вкраплениями.

Камень тулин встречается исключительно в Норвегии и является полностью розовой разновидностью циозита.

В природе существуют разновидности циозита самых необычных цветов и оттенков: серые, оранжевые, желтые, многоцветные и др.

Бусы из циозита

Циозит активно используется как материал для изготовления небольших фигурок и ваз. Податливая структура этого камня позволяет создавать из него уникальные ювелирные украшения. Этот минерал часто сравнивают с зеленой яшмой.

Специалисты в области народной медицины связывают теплые оттенки циозита с его лечебными свойствами. Зеленый цвет способствует упорядочиванию мыслей и процессов организма, помогает успокоить эмоции и чувства, настраивает на рабочий лад. Считается, что циозит способен укрепить иммунитет. Он также благоприятно влияет на сердце и нормализует работу сосудов. Существует поверье, что амулеты с циозитом являются сильными оберегами и даже способствуют решению проблем.

В зависимости от цвета циозита, можно подобрать минерал индивидуально для каждого представителя зодиакальной системы. Камень, сочетающий в себе спокойствие и положительную энергетику, помогает гармонизировать характер многих знаков зодиака.

22.03.2017
К другим статьям

Каталог