Солнечный камень - янтарь

Солнечный камень -  янтарь

Янтарь в народе именуют солнечным камнем. Поэтому бусы из янтаря, красиво играют и блистают на ярком солнышке, превосходно сочетаясь с летними нарядами.

Материал для изготовления бус, как правило, поставляется из Балтики. Общеизвестно, что янтарь – смола древнейших деревьев, которая окаменела под воздействием времени. Поэтому, не исключено, что в кусочках янтаря можно увидеть какое-либо насекомое. Камни с включениями особенно ценны, и их используют для создания кулонов или подвесок. В таком изделии каждая бусинка не похожа на остальных, что делает каждое украшение уникальным. Наличие вкраплений свидетельствует о натуральности камня, поэтому эти изделия имеют большую ценность.

Бусы же, как правило, изготавливаются из обычного янтаря, который после его обработки становится не менее привлекательным. Стоимость таких бус зависит от прозрачности камня, а также от массы готового украшения. 

Существуют также бусы из необработанного, дикого камня янтаря, которые так и именуются «бусы-дичка». Бытует мнение, что бусы из янтаря «дички» помогают при недугах щитовидной железы. Но есть существенный недостаток в таких бусах, они покалывают кожу. Для любительниц бус из камня дички стали производить более комфортный, не «колючий» вариант бус, так называемых, «дичка в масле». В таком изделии янтарь натирается маслом, но при этом сохраняется его неровная шероховатая поверхность.

К сожалению, на сегодняшний день существует множество украшений из поддельного янтаря, который производят из пластика. Поэтому, приобретая бусы из данного камня в лечебных целях, нужно иметь это в виду. Бусы из поддельного камня очень похожи на натуральные, имеют такую же фактуру и включения, и также играют на солнечном свете. Но целебного эффекта, конечно же, они не дают.

Встречаются в продаже и массивные камни янтаря, но они очень дорогостоящие. Если вы у вас есть желание иметь такой большой камень янтаря, у нас можно приобрести имитацию, который по виду практически не отличим от натурального.

На нашем сайте имеется большой ассортимент бус из солнечного камня. Также имеется возможность ознакомиться с ассортиментом бус из других натуральных камней.

08.02.2017
К другим статьям

Каталог