Природное чудо - горный хрусталь

Природное чудо - горный хрусталь​

горный хрустальГорный хрусталь – потрясающей красоты подвид прозрачного кварца, символ света и Луны. По химическому составу это двуокись кремния. В отличие от изготовленного промышленным способом стекла натуральный хрусталь обладает кристаллической решеткой. По твердости уступает лишь алмазу и корунду.

Природный хрусталь довольно широко распространен по всему миру. Больше всего его добывают его в России, Бразилии, на Шри-Ланке, Мадагаскаре, Цейлоне. Вес кристаллов может достигать десятки килограммов, встречаются экземпляры массой более тонны. Увидеть минерал в природе можно, посетив особые пещеры, которые разбросаны по всему миру. Например, интересная хрустальная пещера, полностью образованная прозрачным кварцем, есть в Горном Алтае.

Если посмотреть на просвет, внутри кристалла можно разглядеть множество прозрачных слоев. В лучах солнца он сияет и искрится чудесными переливами. От стекла и пластмассы натуральный камень можно отличить по отсутствию пузырьков воздуха и практически 100% чистоте — без микроскопических включений. На нем не остается царапин даже от лезвия, а острые края камня сами легко царапают различные поверхности. Главное, взяв минерал в руки, можно ощутить приятную прохладу (стеклянная или пластиковая подделка будет теплой).

Природный хрусталь обладает уникальными свойствами. С античных времен богатые люди применяли хрустальные шары для охлаждения в жаркую погоду и снижения температуры во время болезней. Тибетцы применяют горный хрусталь как лекарство. Под воздействием солнечного света минерал быстро затягивает даже глубокие раны, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, предупреждает нагноение.

горный хрусталь украшения​Хрусталь прекрасно обеззараживает воду. Растертый в порошок и смешанный с вином горный хрусталь некоторые народы используют как лекарство от дизентерии и других болезней. Считается, что кусочек камня под подушкой изгоняет ночные кошмары, укрепляет нервную систему, нормализует сон. Кулон или бусы из горного хрусталя советуют носить женщинам для активизации защитных сил организма в особо жаркую и холодную погоду, а кормящим мамам – для улучшения лактации. В хозяйственных целях линзы из натурального минерала еще древние греки применяли для розжига огня.

Успешно используют горный хрусталь в магии. Минерал способен показывать прошлое, открывать будущее, облегчать исполнение желаний, притягивать благополучие, помогать в трудных ситуациях. Носить его могут женщины и мужчины. Камень подходит Львам, Ракам, Весам, Овнам, Девам.

12.04.2017
К другим статьям

Каталог