Одри Хепбёрн: украшения принцессы Голливуда

Одри Хепбёрн: украшения принцессы Голливуда

Шестидесятые годы двадцатого столетия — годы романтики, изыска и роскоши. Это касается всех сфер тогдашней жизни, и мода не исключение. Главной женщиной, у которой были сотни тысяч подражательниц стиля, была известнейшая Одри Хепбёрн. Её женственность и умение со вкусом подбирать аксессуары поражают и сейчас (а ведь прошло уже более шестидесяти лет!). Даже герцогиня Меган Маркл, дабы отдать честь Британскому королевскому дому, выбрала Хепбёрн в качестве примера для подражания. О чём-то это да говорит, не так ли?

Главное для принцессы — простота

Наверное, нет такого человека, у которого Одри не ассоциировалась бы с её героиней Холли Голайтли из известного фильма «Завтрак у Тиффани». Однако роскошный и немного вычурный стиль Холли, по словам актрисы, не совсем подходил ей. В нём было слишком много эпатажа и дорогих вещей, на которые, по мнению Одри, совершенно не было смысла тратить кучу денег. Именно поэтому, несмотря на свою состоятельность, Хепбёрн всегда предпочитала изысканные, но недорогие украшения. Её фаворитом считались украшения из жемчуга, так как этот камень считается самым чистым и натуральным. И при этом чрезвычайно красивым.

Серьги из жемчуга

Это именно те серьги, которые мы чаще всего привыкли ассоциировать с утончённым образом Одри: жемчужные пуссеты. Повседневные серьги, которые сочетаются абсолютно с любым видом одежды. Однако у принцессы Голливуда был и более праздничный вариант этого простого и милого вида аксессуара — жемчужные пуссеты с обрамлением из маленьких бриллиантов.

Серьги в виде колец

Этот аксессуар заменил милые девичьи пуссеты актрисы, когда та была уже в более зрелом возрасте. Эти роскошные и женственные серьги имелись у неё как минимум в двух различных вариациях: одни кольца были большими, из жёлтого золота, а вторые — меньшего диаметра, дутые.

Серьги-люстры

Аксессуар, которым Хепбёрн поразила всех во время вручения премии «Оскар» в восемьдесят шестом году. Совершенно непривычные для образа Одри серьги-люстры от знаменитого Юбера Живанши были крупными, многоцветными и просто невероятными на вид. Несмотря на то что они выглядят довольно броско, на Одри они сидели как влитые и ничуть не испортили королевский образ принцессы Голливуда.

Бусы из жемчуга

Совершенно неудивительно, что любимые бусы Одри — это жемчужная нитка. Чаще всего мы могли наблюдать на ней аксессуар, подаренный мужем: стандартные белые жемчужные бусы длиной около семидесяти сантиметров. Носила Одри его по-разному: иногда распускала бусы на полную длину, а иногда оборачивала в несколько рядов вокруг шеи. В любом случае этот аксессуар смотрелся очень изысканно и всегда будет ассоциироваться с образом актрисы.

Помимо украшения, подаренного мужем, у неё было ожерелье из искусственного жемчуга, которое напоминало ожерелье её героини Холли Голайтли, и практически такое же с бусинами в один ряд. Эти украшения достались актрисе от её матери.

​Кулоны

Эти украшения также достались Одри по наследству (вспомним, что сама бы она не стала тратить средства на дорогие аксессуары). У актрисы имелось как минимум два кулона, с которыми она появлялась на публике. Первый — «римская маска» — достался ей от матери. А второй — изысканный синий кулон с монограммой, выполненной драгоценными камнями, — достался Одри от её далёкого родственника — барона Ван Палландта.

Броши

Броши были на пике моды в шестидесятых. Неудивительно, что и у принцессы Голливуда была парочка. Одна из её любимых брошей — это украшение в форме жирафа, которое является отсылкой к фильму «Париж, когда там жара».

Второй любимы аксессуар актрисы — милая брошь в виде корзинки с цветами.

Кольца

Кольца редко можно было встретить в образе актрисы, однако обручальных колец у неё было, как ни странно, целых три. Идея сделать несколько колец принадлежала мужу Одри. По его словам, у каждой приличной дамы должен быть выбор из нескольких видов колец, чтобы правильно сочетать их с различными цветами платьев и других нарядов. Также вполне уместным было надеть сразу все три кольца как набор. Их дизайн был создан таким образом, что они прекрасно друг с другом сочетались. Так, набор представлял собой сочетание колец из золота различных цветов: белого, жёлтого и розового.

Все украшения, похожие на аксессуары принцессы Голливуда, можно отыскать на просторах нашего интернет-маркета. Будьте женственными и утончёнными, как Одри!

Каждая девушка желает быть женственной и утончённой, совсем как Одри Хепбёрн — известнейшая актриса, которая в 60-е годы была примером для подражания в стиле для множества представительниц женского пола.
23.08.2018
К другим статьям

Каталог