Кварц - альтернатива драгоценным камням

Кварц -  альтернатива драгоценным камням

кварцКварц широко распространен практически во всех уголках земного шара. Этот минерал – один из основных компонентов горной породы, называемой грейзен. При контакте с водой и наличии достаточно высокой температуры в породе образуются кварцевые и хрусталеносные жилы. Минерал возникает и в поверхностных слоях земли россыпью. Как добывают кварц? Достаточно просто, без особых затрат, и именно поэтому он так распространен. Самым крупным поставщиком кварца является Бразилия. На территории этой страны сосредоточены залежи самых необычных его разновидностей. Это и цитрин (желтый кварц), и аметист (сиреневый кварц). Даже знаменитый кварц-гигант весом 343 карата добыли в Бразилии. Россия тоже может похвастаться находками – здесь тоже были найдены внушительные камни 90 и 75 карат.

Многие наделяют кварц магическими и лечебными свойствами, потому украшения из этого минерала очень высоко ценятся. Считается, что кварцевые камни способны приносить спокойствие, уверенность, успех владельцам. Молочный кварц и розовый кварц избавят от негатива и переживаний. Еще в древности лечебный кварц использовался и для оформления интерьеров и сувениров. В наше время такой стиль продолжает оставаться популярным. Для изготовления украшений используют розовый кварц или зеленый празем. Поверьте, такие изделия выглядят ничуть не хуже, чем дорогостоящие подвески и кольца из драгоценных камней. Все зависит исключительно от вашей конечной цели. Что является первостепенным? Получить красивое изделие, обладающее природной красотой, или же показать окружающим толщину кошелька?

украшения из кварца​Украшения из кварца всегда будут модными. Красоту этого необычайного минерала оценит каждый. Комплект с кварцем радужного цвета никого не оставит равнодушным. Аксессуары будут пестрить всеми возможными оттенками. Останется лишь дополнить образ яркой одеждой и не менее выразительным макияжем.

На нашем сайте представлены оригинальные по исполнению изделия из кварца. Тут вы сможете подобрать именно то, что всегда хотели!

01.06.2017
К другим статьям

Каталог