Китайский талисман - дерево счастья

Китайский талисман - дерево счастья

Как вы думаете, почему китайская цивилизация является одной из древнейших на нашей планете? Дело в том, что мудрейшие люди Поднебесной много внимания уделяли мелочам, из которых складывается наша жизнь. Одной из таких, на первый взгляд, мелочей была работа с энергетическими вибрациями, пронизывающими Вселенную.

дерево счастья

Что такое дерево счастья

​Противоборство двух энергий — созидательной шен-ци и разрушительной ша-ци — заставляло китайских мудрецов прибегать к использованию амулетов и оберегов, отталкивающих разрушение и притягивающих созидание, гармонию и удачу. Один из известнейших талисманов зовется деревом счастья.

Оно возникло в годы правления императора Цинь Шихуанди и представляет собой небольшое — высотой от 9 до 25 сантиметров — дерево, листья и плоды которого сделаны из самоцветов, то есть драгоценных либо полудрагоценных камешков. Корни дерева счастья поглощают разрушительные вибрации, а вокруг сверкающей кроны собираются потоки шен-ци.

Куда поставить дерево счастья

Купить дерево счастья мало. Нужно позаботиться о правильном его размещении. Для этого найдите юго-восток; установить талисман следует в этой части дома, так как именно в ней, согласно учению фен-шуй, концентрируются потоки, связанные с материальным благополучием и благосклонностью судьбы.

Поместив его в небольшой фонтан, вы достигнете одновременно двух целей: смоете накопленную корнями разрушительную силу и создадите при помощи потока воды благоприятные условия для формирования потоков шен-ци.

Какое дерево счастья выбрать

Каждый камень, используемый для создания дерева счастья, выбирается не просто так. Самоцвет самоцвету рознь, и материал для дерева нужно выбирать с таким учетом, чтобы оно помогло всем, кто живет в доме.

Наиболее универсальными окажутся кварцевое, сердоликовое, аметистовое, нефритовое или янтарное дерево.

Дерево счастья из кварца

Для изготовления дерева счастья применяют розовый кварц. Этот камень символизирует романтические и невинные чувства, успокаивает, помогает наслаждаться каждым моментом жизни, а также спасает от одиночества.

Дерево счастья из сердолика

Огненное нутро сердолика будит в сердце его обладателя первобытную страсть к своему избраннику. Сердолик не допустит охлаждения друг к другу молодой пары, только начинающей свой совместный жизненный путь.

Дерево счастья из аметиста

Крона дерева счастья из аметиста — оберег для душевного здоровья вашей семьи. Все нервное напряжение останется за пределами дома, внутренность которого защищают аметистовые листья.

дерево счастья из нефритаДерево счастья из нефрита

Нефрит почитается как камень, привораживающий долголетие. Дом, где стоит дерево из нефрита, никогда не посещает супружеская измена, потому что у его обладателей усиливаются их природные сила и красота.

Дерево счастья из янтаря

Крона из янтаря — залог крепкого здоровья членов семьи. Этот камень охраняет дом от колдовства и злых намерений врагов, а энергия, притягиваемая им, укрепляет здоровье домочадцев.

Но знайте, что какое бы дерево вы ни выбрали — оно подарит вашему дому уют. Ведь в современном мире любой кусочек живой природы подчеркивает нашу неотрывную связь с ней, а стало быть, с гармонией и совершенством мира.

12.07.2017
К другим статьям

Каталог