Камень варисцит — удача и душевная гармония

Камень варисцит — удача и душевная гармония

камень варисцитБольшую популярность приобретает камень варисцит, напоминающий по своему внешнему виду бирюзу и хризоколлу. Его часто путают с бирюзой, и только нагрев его до определенной температуры, можно понять, что это камень варисцит (приобретает при нагревании голубой цвет). Он имеет более яркий спектр окраски и более разнообразные оттенки. Встречаются камни ярко-зеленого, желтого и голубого цвета. Присутствие в камне примесей хлора и даёт разнообразие оттенков. Структура камня варисцит полупрозрачная, при этом он имеет интересный восковый блеск, иногда стеклянный.

Обнаружен впервые камень был в Саксонии, а именно в Вависции, откуда и пошло его название. Произошло это в 1837 году, но известен человеку камень варисцит несколько тысячелетий. До сих пор находят при раскопках различные украшения из варисцита, сделанные еще в неолите. Месторождения этого камня разбросаны по всему миру. Кроме Соединенных Штатов, он встречается в Бразилии и Австралии. Также его можно найти во многих европейских странах: Германии, Испании, Польше и Казахстане.

Обычно камень варисцит находят в пещерах в виде разнообразных натеков и сталактитов. Образование его происходит под воздействием воды.

Варисцит имеет своеобразный, весьма оригинальный и затейливый рисунок, который особенно проявляется на камнях более крупного размера. Из варисцита изготавливают украшения. В основном это кулоны, подвески и бусы. Намного реже — кольца и серьги. Камень варисцит служит прекрасной альтернативой бирюзе в изготовлении украшений, так как запасов последней в настоящее время практически не осталось.

Свойства влияния на человека варисцита изучаются. Но все результаты приводят к тому, что камень является весьма ценным и полезным для ношения людьми. Он способствует снятию эмоционального и нервного напряжения, улучшает настроение, стабилизирует сон, избавляет от страхов и паники. Камень варисцит является действительно отличным средством для профилактики и избавления от стрессов. Он способен создавать атмосферу спокойствия, добра и взаимопонимания как на работе, так и дома. Для мужчин камень варисцит является настоящим подарком: он возвращает мужскую силу.

украшения из варисцита​Камень варисцит олицетворяет собой добро. Человек, носящий украшения из варисцита, становится намного спокойнее и уравновешеннее, он обретает душевный покой. Соответственно, он становится чутким и милосердным, добрым и неравнодушным по отношению к другим людям.

Рекомендуется использовать его при медитации, так он вносит гармонию во внутреннее состояние человека.

Украшения из варисцита особенно следует носить людям, чья профессиональная деятельность связана с людьми (учителя, врачи, воспитатели, работники ЖКХ и многие другие).

Астрологи, изучив свойства камня варисцит, советуют носить его людям, родившимся под знаками Овен, Лев, Стрелец. Другим тоже рекомендуется носить этот камень. Исключения составляют люди, чей знак зодиака Рыбы.

Украшения из камня варисцит — это символ добра и покоя. Приобретайте такие украшения, если хотите изменить жизнь к лучшему. Удача будет на вашей стороне.
18.07.2017
К другим статьям

Каталог