Как защитить серебряные украшения от потемнения и коррозии

Как защитить серебряные украшения от потемнения и коррозии

 Родированное сереброСеребряные украшения прекрасно смотрятся на шее, в ушах и на дамских ручках, но имеют одно неприятное свойство – при соприкосновении с кожей металл приобретает темный, тусклый оттенок. Конечно, серьги, кольца и браслеты можно почистить, но эффекта хватит ненадолго. Через некоторое время чистку придется повторять снова и снова. Как же хочется, чтобы любимые ювелирные украшения долго не теряли блеск и сияние. К счастью, нашелся выход, как носить серебро без необходимости регулярной чистки. Изделия начали покрывать родием – драгоценным металлом, который относится к группе платиновых.

Родий – редко встречающийся в повседневной жизни химический элемент. Обладает уникальной твердостью и стойкостью к химическим реакциям и механическим повреждениям.

Те, кто жить не может без серебра, сочтут украшения с добавлением родия настоящей находкой. Покрытие защитит цепочки и браслеты от темного налета, царапин, тусклости и коррозии. Не стоит опасаться родия – многие знаменитые на весь мир ювелирные бренды используют данный металл как защиту серебра от потемнения и окисления.

Родированное серебро смотрится чище и ярче, чем обычное. Украшения отдают мягким глянцевым блеском. Серебро в сочетании с камнями – агатом или майоркой – станет достойным спутником женщины на празднике и в повседневной жизни.

Серебряные кольца лучше приобретать с камнями, например фианитом. Такое украшение при вечернем свете переливается сотнями огоньков и спокойно может конкурировать с бриллиантом.

изделия из родированного серебра​Украшения из родированного серебра имеют только один маленький недостаток – их нельзя уменьшить. Кольца можно лишь раскатать и сделать на 1 размер больше. Эта проблема не кажется столь критичной – можно сразу приобрести кольцо по размеру или купить безразмерные украшения, которые сейчас на пике популярности.

Что лучше – изделия из родированного серебра или белого золота? Ответ очевиден: золоту и платине равных нет. Однако во втором случае ценник будет на несколько нулей больше, чем в первом. Одно колечко из платины по цене равно десяткам украшений из серебра с добавкой родия. Качество в обоих случаях будет на высоте. Желаете приобрести недорогую подвеску или цепочку из родированного серебра – присмотрите варианты у нас. Огромный выбор прекрасных украшений никого не оставит равнодушным.

04.07.2017
К другим статьям

Каталог