Авантюрин - камень космос

Авантюрин - камень космос

авантюринАвантюрин – это одна из разновидностей кварца, редко встречающаяся в природе. В необычную породу включены мелкие слюдяные частицы, гематит или медь. Название камешек получил случайно, от муранских стеклодувов, в XVI веке. Тезкой уникального камня стало стекло. Именно его изначально производили стеклодувы. А благодаря стечению обстоятельств в рабочий сосуд с расплавленным материалом попали медные опилки. В результате миру предстал толи камень, толи стекло, манящее внутренним космическим светом. В переводе с латыни «adventurus» означает «случаться». Ведь именно благодаря случаю миру предстало причудливое творение, требующее соответствующего названия. Бусы из авантюрина.

В украшениях авантюрин камень природного происхождения встречается нечасто. Зато в любом ювелирном магазинчике можно купить кольцо с авантюрином или серьги с авантюрином, полученным искусственным путем. Авантюриновое стекло имеет те же блеск и мерцание, достигаемые добавлением в состав железа, титана, кремния, хрома, кальция и прочих компонентов. Следует отметить, что искусственно созданный камень обладает более выраженными ослепительными характеристиками, природный материал не настолько искрится и сияет.

Применение авантюринового стекла разнообразно и повсеместно. Сегодня камень используется в инкрустации мебели, специальной мозаике, выступающей в роли облицовочного материала, а также различных украшениях. Последние могут быть выполнены из золота или серебра, металл при этом не важен, ведь он является оправой, главное в таком украшении – камень.

Наиболее популярные у прекрасной половины человечества изделия, в основе которых используется черный или синий авантюрин, носят таинственное название – «Ночи Каира». Это могут быть бусы или колье. И то, и другое украшение, манит благородством, загадочным блеском и бездонной космической глубиной.

Коричневый (буро-красный) вид именуется «Золотым песком», так как напоминает песчаные дюны, мерцающие в лучах палящего знойного солнца. Зеленый авантюрин самый редкий, но не менее привлекательный, хотя и не такой космический. Он больше похож на океан жизненной энергии.

кольцо с авантюрином

Авантюрин магические свойства имеет. Поговаривают о том, что обладатели этого камня находят настоящую и глубокую любовь, в которой чувства и эмоции обостряются, погружая влюбленных в мир тонкого наслаждения общения друг с другом. Кроме того блеск камня способен притягивать удачу и даже менять плохое настроение владельца на хорошее. Если верить мистикам, то камень следует дарить людям, в жизни которых отсутствует ответственность, например, детям.

Но это еще не все. Авантюрин свойства имеет в том числе и лечебные. Изделия из камня или с ним следует носить на запястье. Лучше, чтобы это был браслет. Важно! Лечить может только натуральный, то есть – природный, авантюрин. А лечит он органы грудной клетки, зрение, раны, при этом снижая нервное напряжение, а вместе с ним и стрессы.

Авантюрин кому подходит? Преимущественно водным и земным знакам Зодиака, это: Рак, Скорпион, Рыбы, Козерог, Телец и Дева. Также позволено обладать камнем Овнам и Стрельцам. При этом астрологи рекомендуют носить его в течение только одной фазы Луны. Более длительный контакт с авантюрином может изменить его магические свойства. Лучше всего использовать камень, как талисман, одевая его по важным случаям – на свидание или деловую встречу.

25.03.2017
К другим статьям

Каталог