Магия натуральных камней: волшебные свойства агата

 
   Драгоценные и полудрагоценные камни используются в создании ювелирных изделий, но это
не единственная их ценность. Минералы примечательны еще и тем, что они обладают
способностью влиять на судьбу человека, его физическое состояние и настроение. Давайте
познакомимся с одним из представителей удивительного семейства камней — агатом.
 Агат — камень, являющийся подвидом кварца. Слоистый, с матовым блеском, агат получил своё название от сицилийской реки Ахатес, в которой он впервые был найден. Сейчас его добывают практически во всем мире. Название минерала в буквальном переводе означает «счастливый», поэтому его обладателям всегда сопутствует удача.
 Этот камень — разновидность халцедона, он состоит из кремнезема.Условия его происхождения до сих пор остаются загадкой, хотя выдвигается несколько версий. Например, считается, что слои камня образуются в сквозных пустотах под землей, через которые постоянно течет раствор кремнезема. Когда происходит потеря воды, кремнезем образует концентрические соли, именно так получается специфический рисунок. Красоту и необычность этого рисунка сложно передать словами: он притягивает взгляд, хочется постоянно созерцать его. Специалисты выделяют более 100 цветовых вариаций камня, каждая из них абсолютно уникальна и неповторима. Несмотря на такое обилие цветов, выделяют несколько типов камней: моховики, цветочные, туманные и молочные, руинные, радужные, огненные, облачные, точечные, глазковые, деревянистые агаты. 

 Из агата делают множество красивых украшений, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Ожерелье и бусы из него благоприятно воздействуют на работу щитовидной железы. Серьги с агатом будут стимулировать работу головного мозга, улучшать память, концентрацию, помогут сдерживать негативные эмоции. Браслет с этим камнем благотворно влияет на репродуктивную систему, работу сердца и легких. Кольцо с агатом лучше всего носить на среднем или безымянном пальце, в таком положении оно способствует улучшению функции почек и селезенки.Считалось также, что этот минерал защищает от инфекционных болезней, улучшает состояние кожи и волос, стимулирует функциональную активность пищеварительного тракта, очищая организм. Оказывает охлаждающее и успокаивающее действие: снимает жар и спазмы, нормализует частоту пульса и снижает артериальное давление. 

  Красный агат — камень любви, он пробуждает сексуальную энергию, усиливает потенцию у мужчин, облегчает боль от расставания. Между минералом и человеком постоянно происходит контакт, поэтому если вы хотите, чтобы камень оказал вам помощь, обращайтесь к нему мысленно. Исходящие от вас вибрации настроят его на определённую работу. Слегка нагретый камень можно приложить к больному месту, неприятные ощущения после этого должны пройти.
 Помимо целебных свойств, такие украшения обладают удивительной красотой и притягательностью. Необычные узоры, разнообразные цветовые сочетания никого не оставят равнодушным. Изделия из зеленого, белого, желтого, черного агата дополнят любой образ. Сувениры и поделки из камня украсят интерьер, создадут атмосферу уюта. Подарок, выполненный из агата, доставит огромное удовольствие.Агатом как лечебным минералом интересовались еще в древности лекари и алхимики. Снадобья, изготавливаемые с ним, применялись при родовспоможении. Вода с порошком из агата использовалась для примочек и компрессов, накладываемых на раны и места укусов скорпионов и змей. Издавна он считался камнем здоровья и долголетия.
 Этот удивительный минерал считается сильным оберегом. В глазницы статуй помещали агаты, обработанные в форме глаза, и верили, что это защитит от злых сил. Талисманы из агата оберегали своих владельцев от сглаза и порчи, камень принимает на себя отрицательную энергетику и отводит беду. Мысли становятся ясными и позитивными. Обладатели агата видят только хорошие сны.


 
25.07.2013
К другим статьям

Каталог