Бирюза – камень счастья и любви


 Древние греки считали бирюзу камнем богини Афродиты, богини любви и красоты. Персы же считали его слезами неба, при этом у них бытовало придание, что кости умерших с годами превращаются в бирюзу. Для мусульман она была символом мужества, голубой красивый камень вставляли в украшение рукоятей оружия. Бирюза известна человечеству с давних времен, еще древние египтяне и вавилоняне делали себе голубые украшения и амулеты.

В природе встречается бирюза двух разных цветов, иногда это отдельные камни, иногда на одном камне переплетаются два цвета. При этом сильно крупных настоящих камней не бывают, если вам показывают огромный камень, то, скорее всего, он получен синтетическим путем, а не ископан из недр Земли. Голубая бирюза или, как ее еще называют, молодая – это символ любви и верности, подходит она для молодых парней и девушек. Если родители хотят уберечь сон ребенка, то они дарят своему малышу амулет из бирюзы. Зеленая же бирюза более старая, это уже так сказать окислившаяся голубая, она подходит более взрослым, умудренным жизненным опытом людям. Даже находясь в обрамлении металла, серебра или золота, бирюза может поменять свой цвет, перейти из небесно-голубого в зеленый. Это значит, что из-за каких-то неблагоприятных условий в камне произошел процесс окисления, она должна стать еще и более пористой. Однако маги и предсказатели считают, что если с вашим талисманом произошел такой катаклизм, то значит, над вами нависла серьезная опасность. И камень, таким образом, оберегая вас от опасности, берет ее на себя, тем самым отдавая свою жизненную энергию. Ведь если мы приобретаем амулет и хотим, чтобы он нас оберегал, нужно верить в то, что он живой.


Бирюза – это камень счастья и любви, значит, своему хозяину она должна принести этого в полной мере. Если вы человек хороший (а плохих камни вообще не любят, за редким исключением), то украшение из бирюзы поможет вам добиться всего, чего только захотите.
Не даст камень вам и сидеть без денег. Это камень благополучия и процветания, не зря же все правители мира старались включить его украшением в символику своей власти. Не любит бирюза хитрецов и воров. Это камень исключительной честности и верности, он такой нежный, возвышенный. Хотя вот зеленая бирюза, она мудрая, а мудрость, как известно, порождает иногда и хитрость, но во благо. Так что более старый камень покровительствует накоплению знаний, приобретению опыта. Ну в любом случае с таким талисманом скучать и грустить точно не получится, он сделает вашу жизнь веселой и интересной. 




 

 


 




 
29.06.2013
К другим статьям

Каталог